• Новости
  • В 2012 году объемы производства железобетона в РФ возросли на 13%

В 2012 году объемы производства железобетона в РФ возросли на 13%

Статисты Центрального федерального округа утверждают, что в 2012 году объемы производства железобетона на заводах России возросли на 13%. Производственные показатели достигли отметки 8 млн куб. м железобетона, что на 1 млн куб. м больше, чем в позапрошлом году.

К сожалению, даже положительная динамика конъюнктуры отечественного рынка не позволила пока приблизиться к показателям, зафиксированным в 2008 году, – тогда российские предприятия произвели 9,6 млн куб. м железобетонных конструкций и изделий.

Статистика за 2011 г. свидетельствует, что в тот период около половины общего объема выпущенной железобетонной продукции было произведено предприятиями столицы и региона, которые расположены на территории Центрального округа. В Москве лидером выпуска ЖБИclass="hint" rel="ЖБИ (железобетонные изделия) — конструктивные элементы из бетона и стальной арматуры." href="/glossary/zhbi/">ЖБИ стало предприятие «ДСК-1», продукция которого составила около 36% предложения рынка. В Московской области ведущие позиции принадлежат компании «ДЗ ЖБИclass="hint" rel="ЖБИ (железобетонные изделия) — конструктивные элементы из бетона и стальной арматуры." href="/glossary/zhbi/">ЖБИ», чья доля в данном сегменте рынка – 29%. В ТОП-5 производителей изделий и конструкций из железобетона вошли также компании «ДСК 2», «ДСК 3» и «Стройиндустрия».

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.