• Новости
  • Всеволожский район может превратиться в аккуратный скандинавский посёлок

Всеволожский район может превратиться в аккуратный скандинавский посёлок

Застройка окрестностей Петербурга ведется достаточно хаотично: рядом возводятся дома настолько различные по дизайну и классу, что мечты о гармоничном красивом пригороде, скорее всего, так и останутся мечтами.

Эксперты считают, что единственным пригородным районом Питера, который все еще не утратил перспективу превратиться в симпатичные кварталы, застроенные однородными по стилю малоэтажными домами «а-ля Финляндия», на сегодняшний день является Всеволожский район. Здесь отлично развита транспортная сеть: через восточную часть земель района проходят Рябовское, Колтушское и Мурманское шоссе. Наличие между шоссе дорог-перемычек позволяет варьировать маршрут, избегая километровых пробок. Не стоит забывать и о Новоприозерском скоростном шоссе, которое дало толчок к новой волне строительства здесь малоэтажного жилья.

В районе хорошо развита социальная инфраструктура, качество жизни во Всеволожском районе выше, чем в соседних. Старых хижин здесь практически не осталось, а «поселков-заморозок» здесь практически не бывает вследствие достаточно высокой стоимости земли.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.