Камин в загородном доме

За окном становится всё холоднее, и нам всё больше не хватает тепла и уюта. Решить эту проблему может камин. Он делает комфортнее любой дом, создаёт умиротворяющую атмосферу и позволяет забыть о проблемах. Вот только покупка и установка камина не такое уж и простое дело...

Предпочтительнее устанавливать камин или печь в загородном доме, в городской многоэтажке могут возникнуть сложности с оформлением всех необходимых документов. Камины очень много весят (до полутора тонн), поэтому при строительстве дома учтите, что фундамент и пол должны выдержать вес очага. Если Вы начнёте укреплять уже построенный дом, то в результате различных деформаций может треснуть и фундамент, и камин. Так что, если дом был построен без учёта возможной установки тяжёлой топки, обратите внимание на более лёгкие печи и очаги.

На сегодняшний день существует огромный выбор вариантов каминов. Конечно, наилучшим является покупка уже готового камина или печи у известных компаний, где можно найти практически любую модель, а технические характеристики приятно удивят. Мировые бренды много лет разрабатывают камины, которые и дом обогреют, и тепло сохранят, и служить будут долго и надёжно, и выглядят просто потрясающе!

Если камин от известной компании Вам не по карману, можно попробовать сложить очаг своими руками. Конечно, задача это не простая, и результат будет намного уступать фирменным образцам, но гордость за выполненную работу легко компенсирует разницу.

Если же установка камина невозможна из-за лёгкого фундамента, а иметь свой очаг хочется, то выбирайте печь-камин, каминную топку или другие более легкие варианты. Печь-камин — это современная буржуйка. Она компактна, безопасна, прекрасно обогревает помещение. Топочные камины бывают газовыми и дровяными. А ещё есть очень удобная модель — электрический камин. Однако для отопления дома требуется много электроэнергии, и используют электрокамины, скорее, в декоративных целях.

Выбирая очаг, определитесь, для чего он Вам — обогреть дом или просто для эстетического удовольствия. Оцените возможности своего дома: какого размера должен быть камин или печь, где он будет стоять, где будут храниться дрова. Подумайте, как часто Вы будете протапливать топку. Ответив на эти вопросы, Вы сможете сделать правильный выбор среди каминно-печного разнообразия.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.