• Новости
  • Открыт «сезон охоты» на летние дачи

Открыт «сезон охоты» на летние дачи

Эксперты компании «Миэль-Аренда» считают, что арендаторы уже приступили к поиску дач, в которых проведут летние месяцы. К такому выводу специалисты пришли, проведя мониторинг спроса и предложения на рынке загородной арендной недвижимости Подмосковья.

Статистика свидетельствует, что в январе 2013 г. по сравнению с декабрем 2012 г. показатели спроса возросли на 20,46%, а показатели предложения — на 24,32%. При этом в структурах обоих показателей уже встречаются заявки на аренду недвижимости на летний период. Пока показатели спроса и предложения «летних» вариантов практически совпадают: предложения сдать недвижимость в аренду на лето составляют 10,9% от общего количества, а снять ее на тот же период — 10,4%.

Максимальная активность и арендаторов, и арендодателей сосредоточена в ценовом диапазоне 30—90 тыс. руб. за дом. В этом сегменте рынка спрос уже превышает предложение в 2 раза. Достаточно популярны и объекты, арендная стоимость которых составляет 90-150 тыс. руб. в месяц. В январе количество желающих снять дом за такую сумму в 5 раз превысило существующее количество предложений.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.