• Новости
  • В Калининграде обнаружен немецкий форт

В Калининграде обнаружен немецкий форт

В черте Калининграда краеведы обнаружили отлично сохранившийся немецкий форт. Сооружение под названием Dönhoff расположено в районе улицы Дзержинского.

Поиск немецких фортов был организован по поручению губернатора. В целом обнаружено 12 таких сооружений, из которых форт Dönhoff сохранился лучше всего. Найденные сооружения планируется использовать в туристических целях.

На территории форта Dönhoff зафиксировано множество объектов военного зодчества, которые сохранились еще с 1945 г.: бронированные клепаные двери, ажурные кованые лестницы, ведущие из внутреннего дворика на боевой вал. На территориях остальных фортов эти элементы уже давно были сняты и сданы на металлолом.

Сохраниться форту помогла воинская часть, которая до недавнего времени находилась на его территории. В сооружениях форта военные хранили множество боеприпасов, что представляло некоторую опасность для расположенной рядом с объектом ТЭЦ-2. Теперь же форт планируется сохранить в качестве музейного объекта, тем более что в дополнительной музеефикации он не нуждается.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.