Ключи с финским секретом

В далеком 1907 году Эмиль Хенриксон изучал принцип работы кассового аппарата, который в то время был еще полностью механическим. Изобретателя заинтересовало сочетание дискового механизма аппарата и стопорящих балансов, которые проваливались в пазы дисков при ответах. В результате принцип действия кассового аппарата был перенесен в замки с особым механизмом секретности.

Чаще всего данный тип замкового механизма называется финским. Это обусловлено тем, что первый патент, согласно которому можно было выпускать оснащенные дисковым механизмом замки, получила основанная в 1919 году финская компания Аблой. На сегодняшний день Abloy является признанным лидером в сфере производства и распространения замков с дисковым принципом работы. Компания распространила его и на устройство других механизмов.

Конечно же, в число основателей компании вошел и сам Эмиль Хенриксон. Полное название компании расшифровывается как Aktie Bogalet Lukko Osake Yhtio.

Дисковые механизмы «с секретом» значительно превосходят другие замки по сроку службы. Это объясняется полным отсутствием пружинок, которые используются в работе штифтовых цилиндрических механизмов, и элементов, предназначенных для выставления и последующего поворота ключа.

Эксперты утверждают, что финский замок обеспечивает надежную защиту от проникновения в дом, поскольку его невозможно быстро открыть путем подбора ключа и очень тяжело вскрыть при помощи отмычки. Использование традиционной броненакладки повышает устойчивость замка к взлому.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.