• Новости
  • Плата за газификацию частного сектора Ленинградской области станет фиксированной

Плата за газификацию частного сектора Ленинградской области станет фиксированной

Губернатор Ленинградской области А. Дрозденко в ходе прямой телефонной линии заявил, что власти собираются зафиксировать размер оплаты за газификацию частного сектора региона.

Во время «прямой линии» житель Гатчинского района попросил у губернатора содействия в газификации части домов, расположенных в пос. Терволово по улице Зеленой. Эти дома пока не подключены к системе газоснабжения, поскольку их жильцы не в состоянии собрать нужную для этого сумму. Размер суммы за подключение газа, которую должен был оплатить звонивший житель, составил 200 тысяч рублей.

В ответ Александр Дрозденко рассказал, что в настоящее время правительство Ленобласти готовит проект постановления, согласно которому для всех категорий граждан, которые прописаны в частном секторе области и постоянно там проживают, будет установлена фиксированная плата за подключение к газовым сетям. Ее сумма, в зависимости от расположения населенного пункта, составит 30-50 тыс. руб. При этом расстояние от усадьбы до газопровода на стоимость подключения влиять не будет.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.