Сумасшедший дом Дан Вьет Нга

Архитектор из Вьетнама — милая девушка Дан Вьет Нга создала фантастический дом, который впору назвать сумасшедшим. Второго такого дома нет и быть не может: его строительство велось без чертежей. Что вдохновило девушку на создание подобного сооружения, до сих пор остается загадкой.

Единственным документом, согласно которому велось строительство дома, был рисунок, который отображал суть будущего сооружения. Окончив рисовать, смелая девушка наняла местных мастеров, которые и воплотили в реальность безумный проект.

Снаружи дом напоминает то ли ствол дерева, то ли полуразрушенную скалу, в которой вырезаны неровные деревянные окна  Во всем здании нет ни одного прямого угла — это символизирует природный хаос.

В доме имеется 10 комнат, в каждой из которых — свой зверь. Среди «комнатных» животных, выбранных Нга, есть тигр, орел, муравей, кенгуру и другие. Архитектор ассоциирует каждое из них с определенной национальностью: например, орел символизирует мощных американцев, а муравей — трудолюбивых вьетнамцев.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.