• Новости
  • Стоимость земельных участков в пригороде Хельсинки стремительно растёт

Стоимость земельных участков в пригороде Хельсинки стремительно растёт

В течение последних 10 лет стоимость земельных участков в районе Хельсинки повысилась в 2 раза. Темпы роста цен на недвижимость в остальных районах Финляндии значительно отстают от столичного региона: в провинции земельные участки подорожали только на 50%.

Статистика свидетельствует, что в 2012 г. цена участков, предназначенных для постройки коттеджей, в столичном регионе страны превышала «региональные» цены в 8 раз. Средняя стоимость участка под застройку в столичном регионе Финляндии составляла 720 евро за кв. м, тогда как в остальных регионах — 87 евро за кв. м.

Тем не менее, финны стремятся в столицу. Ежегодно в район Хельсинки переезжает около 10 000 человек, 2500 из которых сразу же приступают к строительству нового дома. Поэтому эксперты уверены, что стоимость участков под застройку здесь будет только увеличиваться.

Одновременно с подорожанием участков наблюдается тенденция уменьшения их площади. Если в 2011 г. средний участок в районе Хельсинки имел размеры 1456 кв. м, то в 2012 г. он стал значительно меньше — 1198 кв. м.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.