• Новости
  • В Ленинградской области введен мораторий на переоформление сельскохозяйственных земель

В Ленинградской области введен мораторий на переоформление сельскохозяйственных земель

Областная администрация ввела мораторий на перевод земель Ленинградской области, предназначенных для ведения сельского хозяйства, в другие категории. Это сделано ввиду того, что Минсельхоз готовится к проведению полной инвентаризации всех земель сельскохозяйственного назначения. Чиновники намерены разграничить и классифицировать все угодья, что скорее всего сильно усложнит процесс смены статуса землеьных участков и после запланированных учётных работ.

Специалисты комментируют данное решение администрации с точки зрения развития коттеджной застройки.

Сергей Щерба, который возглавляет департамент управления проектами компании «Олимп 2000», считает, что данный мораторий сузит возможности реализации стремительных проектов. Однако грамотные девелоперы обладают необходимым запасом земли для реализации планов своих компаний, поэтому с введением моратория темпы реализации проектов замедлятся далеко не у всех.

Дмитрий Майоров, руководящий компанией «Русь: Новые территории», уверен, что данный мораторий больше относится к высотной застройке, а коттеджного строительства не коснется вообще. Специалист считает, что профессионалы смогут работать с данными изменениями.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.