• Новости
  • Собянин и Медведев против слияния Москвы и области

Собянин и Медведев против слияния Москвы и области

Мэр Москвы Сергей Собянин против объединения Московской области и столицы, сообщает радио «Эхо Москвы», на котором градоначальник выступал накануне. Собянин уверен, что слияние потребует слишком много денег. Он подсчитал, что московской казне придётся потратить порядка 350 миллиардов рублей на областные пособия. Мэр Москвы считает наиболее рациональным не объедниять два субъекта, а скоординировать их развитие. Он называет это решение «наиболее прагматичным».

Напомним, что чуть ранее (около четырёх месяцев назад) премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев также выступал против объединения Москвы и Московской области. По его словам, новым огромным субъектом будет слишком сложно управлять, так как на его территории будет жить седьмая часть населения России (порядка 20 миллионов человек).

Между тем Москва чуть менее года назад поглотила часть Московской области, увеличившись в размере почти в два раза. Огромное количество людей, прописанных в Московской области в один прекрасный день проснулись москвичами со всеми соответствующими социальными привилегеиями.

В любом случае вопрос объединения будет ещё долго обсуждаться, а пока что у всех у нас есть время выбрать душевую кабину и приготовиться к открытию дачного сезона.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.