• Новости
  • Самый дорогой американский дом стоит $135 миллионов

Самый дорогой американский дом стоит $135 миллионов

Озвучена стоимость самого дорогостоящего американского частного дома. Пальму первенства эксперты однозначно присудили особняку Тома Хикса. Дом расположен на территории Далласа (штат Техас) и оценен в $135 миллионов. Данная сумма является ценовым рекордом на американском рынке недвижимости.

Нынешний владелец приобрел особняк, названный Crespi Estate, 16 лет тому назад. С тех пор Том Хинкс вложил в реконструкцию постройки около $100 миллионов. Мистер Хинкс вполне может позволить себе такие траты — по версии журнала Форбс, его состояние в 2011 году составляло около $1,3 млрд, а в 2012 году — $700 млн .

Площадь участка, расположенного в элитном районе г. Даллас, — 25 акров. По соседству с миллионером живет Джорж Буш младший. Жилая площадь здания — 42000 кв. футов. В состав поместья входят: основной дом в 5 этажей, гостевой дом в 2 этажа и трехэтажный дом, расположенный возле бассейна. Помимо основных зданий, на территории поместья обустроены еще 2 небольших дома для гостей, теннисный корт, сад и тепличное хозяйство.

Хозяина дома, безусловно, нельзя назвать рядовым американцем — Том Хикс, ранее входил в число владельцев английского ФК «Ливерпуль», сегодня владеет компанией Hicks Holdings, предназначенной для управления всеми принадлежащими ему спортивными командами. Созданная на «спортивной основе», Hicks Holdings владеет также компаниями по производству электроники (Китай), ландшафтных материалов (США), корма для собак (Аргентина) и еще продает пакеты телевизионных услуг и сдает в аренду нефтяное месторождение.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.