• Новости
  • «Зеленый Петербург» делает оптимистические прогнозы

«Зеленый Петербург» делает оптимистические прогнозы

Эксперты компании «Зеленый Петербург» делают оптимистические прогнозы — по их мнению, в 2013 году можно ожидать рост рынка загородной недвижимости Питера и Ленинградской области на 20%. Самые большие надежды эксперты возлагают на загородные поселки, в состав которых входят таунхаусы и малоэтажные квартирные дома.

На сегодняшний день на продажу выставлены подобные объекты, расположенные в более чем 40 поселках такого типа. Общее количество выставленных на продажу домовладений составляет чуть больше 2300 единиц. Как и раньше, максимальное количество «перспективных» поселков находится во Всеволожском районе (34%). В Ломоносовском и Выборгском районах Ленинградской области сосредоточено около 15% «перспективной» недвижимости. Эксперты утверждают, что сегодня спрос на таунхаусы опережает предложение — объем предложений в сфере продажи таунхаусов вырос на 30 %, тогда как спрос на этот вид жилья увеличился на 40%.

Дмитрий Егоров, который возглавляет проект «Зеленый Петербург», утверждает, что таунхаусы входят в число так называемых «драйверов» рынка загородной недвижимости. Приобретение целого домовладения, расположенного в паре-тройке десятков километров от города, по цене обычной квартиры является для многих семей очень привлекательным мероприятием. Привлекает покупателей и стабильность цен на загородном рынке — большая конкуренция, обусловленная значительным количеством новых предложений, не позволяет застройщикам завышать планки.

Согласно данным компании «Зеленый Петербург», минимальная стоимость таунхаусов площадью от 70 кв. м составляет 2,6 млн руб.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.