Строим гараж своими руками

Довольно многие владельцы загородных домов рано или поздно задумываются о строительстве гаража на участке. Здесь можно хранить инструменты, ремонтировать автомобиль или просто спрятать машину от палящего солнца или ненастной метели. Однако чтобы вашему авто было хорошо в гараже, к его строительству надо отнестись серьёзно.

Гаражи из дерева не соответствуют требованиям пожарной безопасности, а если учесть, что там хранятся различные горюче-смазочные материалы, то вероятность возгорания увеличивается в разы. Металлические гаражи в плане безопасности надёжней, но микроклимат в них оставляет желать лучшего: летом жарко, зимой холодно, постоянно образуется конденсат. Если в таком гараже держать машину, очень скоро она начнёт коррозировать. Наиболее предпочтительным является вариант кирпичного гаража.

Выбирая место для будущей постройки, отдавайте предпочтение ровной площадке с небольшим уклоном, чтобы дождевая и талая вода стекали. Желательно провести работы по предотвращению затапливания площадки.

Удалите растительный грунт с площадки, перенесите план на участок. Фундамент должен залегать ниже уровня промерзания почвы зимой. Как правило, для строительства гаража используют ленточный фундамент. Естественно, фундамент, как основа любой капитальной постройки, должен быть прочным, надёжным, устойчивым и гидроизолированным. При закладке фундамента нужно учесть и качество грунта: он должен быть однородным и прочным, не вспучиваться и не проседать.

Фундамент может залегать на разной глубине, это возможно при устройстве погреба или смотровой ямы. Переход между разными глубинами залегания фундамента должен быть плавным. Стены погреба обычно совмещают с фундаментом, а потолок с цокольным перекрытием. Смотровую яму лучше делать немного в стороне от того места, где стоит машина, т.к. испарения могут привести к коррозии днища авто. Если же площадь гаража невелика и автомобиль будет стоять над ямой, держите её плотно закрытой. Смотровая яма или погреб возможны только там, где уровень грунтовых вод ниже 2,5 м.

После фундамента заливают пол. Он, как правило, выполняется из цемента или бетона. Цементный пол покрывают несколькими слоями раствора. При высыхании его можно несколько раз в день на протяжении 3-4 дней поливать — это поможет улучшить его прочность.

Толщина стен гаража может быть любой — в полкирпича, один, два, три кирпича. Рекомендуется строительство в половину или один кирпич, — таким образом можно сэкономить на материале и устроить полки в нишах между столбами внутри.

Балки делают из сухой древесины, как правило, хвойных пород дерева. Укладывать балки чердачного перекрытия необходимо на расстоянии не более 1 м друг от друга, т.к. они опираются на стены только концами и могут прогибаться при неправильно рассчитанном расстоянии. Балки можно изготовить из бруса или толстых досок. Балки необходимо обработать антисептиком, просушить, просмолить. Их концы устанавливают в специальные ниши в стенах, которые должны быть более объёмными, чем конец балки, чтоб древесина не загнивала. После установки торцы балок не закрывают толем и не смолят. Боковые и верхнюю грани заделывают раствором. Между крайними балками и стеной необходимо предусмотреть зазор 50 мм или больше, который заделывают рейкой.

Пластины наката должны находиться на одном уровне с нижней гранью балки. Накат необходимо смазать смесью из глины и песка или покрыть толем. После высыхания накат покрывают опилками или стружками, сверху их засыпают землёй или мелким шлаком. Чтобы насыпь не смещалась, сверху желательно прибить разрезанный настил из досок. Утеплять чердачное помещение, как и гараж в целом, нужно огнестойкими негниющими плитами.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.