• Новости
  • Элитная недвижимость Индонезии стремительно дорожает

Элитная недвижимость Индонезии стремительно дорожает


Фото с сайта prian.ru

Анализ индексов цен на элитное жилье Индонезии, проведенный экспертами по недвижимости компании Knight Frank, показывает, что на данном рынке наблюдается стремительный рост цен.

В течение 2012 года цены на элитную недвижимость Джакарты выросли, в среднем, на 38%. Недвижимость острова Бали подорожала за это время на 20%. Для сравнения — элитная недвижимость Дубаи за 2012 год выросла в цене на 20%, а в Майами цены в данном сегменте поднялись на 19,5%. Бразильский Сан-Паулу «порадовал» покупателей 14-процентным ростом цен. За этот же период цифры на элитное жилье в Санкт-Петербурге выросли на 7,2%, а в Москве было отмечено их снижение на 2,3% (согласно данным агентства Knight Frank).

Такая же ситуация наблюдалась в обозначенном регионе в 2011 году — например, за это время недвижимость курорта Семиньяк (остров Бали) подорожала, в среднем, на 15-20%. Сообщается также, что иностранцы не имеют права приобретать индонезийскую недвижимость в полную собственность — они платят за право использования выбранных объектов недвижимости в течение 25 лет. По прошествии указанного срока это право продлевается.

Некоторые эксперты считают, что стремительное возрастание цен на индонезийскую недвижимость сигнализирует о росте «мыльного пузыря» на рынке элитной недвижимости страны. «Потолком» нормального ежегодного прироста цен эти специалисты называют цифру 12%. Более высокие показатели скачков цен приводят к возрастанию рисков. «Опасные» периоды в разное время были зафиксированы на рынках даже самых стабильных государств: США, Норвегии, Южной Кореи и так далее. Эксперты предупреждают, что «лопнувший пузырь» на рынке недвижимости любой страны отбрасывает ее экономику не меньше, чем на 5 лет назад.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.