• Новости
  • Прага перестает интересовать иностранных покупателей

Прага перестает интересовать иностранных покупателей


Фото с сайта housecz.ru

На рынке пражской недвижимости растут тревожные настроения: после нескольких лет стабильного роста спрос на недвижимость чешской столицы стал стремительно снижаться. Одной из основных причин спада эксперты называют ослабление интереса к покупкам пражской недвижимости со стороны иностранных покупателей.

Перепись населения, проведенная в Чехии в прошлом году, показала, что около 10% столичных жителей составляют граждане иностранных государств. В основном это словаки и украинцы, которые приехали в Прагу в качестве временных рабочих, и жильем как в городе, так и в пригородной зоне обзаводиться не намерены. Зато россияне, американцы, вьетнамцы и жители стран Евросоюза раньше скупали чешскую недвижимость довольно активно.

Недвижимость Праги была очень востребованной в период, когда цены на нее были очень низки. В 2012 году на рынке чешской недвижимости был отмечен значительный рост цен, что привело к резкому сокращению количества сделок. Так, за первый квартал 2013 года было зарегистрировано на 15% меньше сделок по купле-продаже недвижимости, чем в течение аналогичного периода прошлого года.

Несмотря на снижение активности покупателей, количество предложений недвижимости продолжает увеличиваться, результатом чего, по мнению экспертов, станет дальнейшее снижение уровня цен. По данным Моники Дубовой из компании Simproperty, на сегодняшний день 70% покупателей чешской недвижимости составляют непосредственно чехи, тогда как в период 2008-2009 гг. доля приобретенной чехами недвижимости составляла всего 30%.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.