• Новости
  • Вторичная недвижимость Петербурга теряет свою популярность

Вторичная недвижимость Петербурга теряет свою популярность


Фото с сайта news.stroit.ru

Как отмечает руководитель департамента городской недвижимости «НДВ СПб» Алина Жукова, начало весеннего сезона в сфере недвижимости Санкт-Петербурга не оправдало ожиданий продавцов вторичного рынка города.

По её словам март и апрель традиционно становятся наиболее активными месяцами на рынке готового жилья. В этот период наблюдается стабильный рост продаж вторичного жилья более чем на 30%. Не смотря на подобную статистику, начало марта 2013 года показало значительный рост количества объектов недвижимости, выставленных на продажу, с одновременным сохранением покупательской активности на прежнем уровне.

По мнению экспертов, главная причина подобного «проседания» рынка вторичной недвижимости — большое количество предложений от новостроек Петербурга.

Алина Жукова не первый год является руководителем агентства недвижимости «НДВ СПб», специализирующегося на оказании полного спектра риэлторских услуг. К ним относится продажа квартир от ведущих застройщиков Санкт-Петербурга, продажа и покупка жилья на вторичном рынке, помощь в получении ипотечного кредита, а также взаимозачет жилья (обмен старой квартиры на новостройку).

Как сообщила г-жа Жукова, на ценовую ситуацию в сфере продаж вторичного жилья большое влияние сегодня оказывает рынок новостроек: он берёт на себя значительную часть покупателей квартир.Перекос в сторону первичного жильяв ближайшее время обязательно исправится, поскольку подобный дисбаланс на ранке, как правило, носит временный характер.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.