Защити свой дом сам!

Наступают холода и многие дачники и владельцы загородных домов всё больше времени проводят в городе, оставляя участки и коттеджи без присмотра. Чтобы не беспокоиться о безопасности своего имущества надо принять заранее ряд мер.

Если Ваш загородный дом находится в коттеджном посёлке, то его наверняка охраняют от проникновения на территорию посторонних. Если же такой охраны нет, поговорите с соседями, вполне можно нанять охранное агентство для патрулирования нескольких участков и домов.

Очень часто для присмотра за домом в последнее время используются камеры и сигнализации. По периметру участка и внутри коттеджа можно установить видеокамеры. Они могут передавать изображение на пост всё той же охраны, что поможет вовремя обнаружить посторонних. Если же передавать изображение некуда, то в случае неприятности потом будет гораздо проще искать злоумышленников, имея их изображения.

Различного рода сигнализации могут предупреждать пост охраны, милицию или лично Вас о проникновении на территорию дома или участка непрошенных гостей. Также не стоит забывать о пожарной сигнализации — от пожаров, как известно, не застрахован никто, поэтому лучше предусмотреть какую-либо защиту на этот случай. Сейчас существует огромное количество различных электронных охранных систем, так что Вы наверняка сможете подобрать что-то подходящее для своего загородного дома и кошелька. Есть и старый проверенный способ: с древних времён для защиты своего дома строили высокие крепкие заборы.

Не стоит забывать и о прочных и надёжных окнах и дверях. Многие пластиковые профили для окон сейчас комплектуются специальной противовзломной фурнитурой. Доверять ей или нет — выбор за Вами. Также на окна можно установить специальные датчики, реагирующие на разбивание стекла и открытие створки. Ну и никто не отменял решётки на окна. Они могут быть украшены изящной ковкой и сделают «глаза» Вашего коттеджа неприступными. Бронированные двери должны иметь скрытые петли и систему блокировки типа «Краб», которая не позволяет открыть дверь, даже если злоумышленнику удалось срезать петли.

Если среди Ваших соседей есть кто-то, кто живёт загородом постоянно (или бывает там очень часто), попросите его присматривать за Вашим участком и в случае чего звонить Вам либо в милицию.

Позаботьтесь о безопасности Вашего коттеджа, и тогда радость возвращения на природу не будет омрачена неприятными сюрпризами.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.