• Новости
  • Выставка загородной недвижимости «ДОМШОУ». Правильный выбор

Выставка загородной недвижимости «ДОМШОУ». Правильный выбор

15-16 марта 2013 в торгово-выставочном комплексе «Тишинка» с большим успехом прошла очередная выставка загородной недвижимости — «ДОМШОУ». На выставке предлагали свои проекты и услуги 80 компаний. Посетили выставку около 6 000 человек. Организатор — выставочная компания aigroup, широко известная своими самыми успешными в России выставками зарубежной недвижимости Property Show, проводимыми в Москве и Санкт-Петербурге. В ТВК «Тишинка» компания aigroup сумела создать идеальную бизнес-площадку, на которой предприниматели, специалисты и обычные покупатели получили возможность общаться друг с другом, получать консультации и совершать сделки.

Особенность данной выставки — её деловой настрой и конкретика. И рядовые посетители, и профессионалы могли, к примеру, посетить бесплатные семинары. Всего в течение двух дней руководители и эксперты разных компаний провели восемь семинаров. Нацеленность на положительный результат способствовала высокой эффективности, о которой говорили участники выставки. «Мы работаем на подобной выставке второй раз, — поделился впечатлениями Владислав Каримов, консультант, «Солид Менеджмент». — Пришли снова, потому что здесь есть потенциальные клиенты. Мы видим, что выставка для нас эффективна. Наша компания продаёт земельные участки на Новорязанском и Егорьевском направлениях по цене 50 000-120 000 рублей за сотку, с подведёнными коммуникациями, и наши услуги востребованы».

Об эффективности говорил и Дэйвид Морли, директор, ADC Invest: «Мы участвуем на всех подобных выставках, которые организует компания aigroup. «Тишинка» — отлично подобранное место, компактное и одновременно комфортно-уютное. Всё продумано, заблудиться невозможно. И что, конечно, очень важно, так это нацеленность публики именно на покупку. И с каждым разом количество посетителей и реальных покупателей увеличивается, то есть выставка явно растёт. Точное количество посетителей я назвать не могу, но, к примеру, у нас постоянно толпится народ. И это уже само по себе — хороший показатель. Мы занимаемся возведением малоэтажных домов по западным технологиям из современных материалов с великолепными тепло-звукоизоляционными и пожаробезопасными характеристиками и по вполне умеренным ценам. К нам на протяжении двух дней обращались самые разные люди: и специалисты из строительных организаций и обыкновенные бабушки, желающие купить недорогую дачу. Данная выставка помогает нам найти реальных покупателей и заключать сделки. У нас благодаря этой выставке появились серьёзные клиенты».

«Впечатления от выставки очень положительные, — отметил, в свою очередь, Егор Алтынников, заместитель председателя правления, «Рижское поместье». — Мы участвуем первый раз, поскольку у нас новый проект. Импонирует то, что здесь много целевых посетителей, которые пришли с твёрдым намерением подобрать и приобрести загородную недвижимость. К нам подходят люди, задают массу конкретных вопросов и на все вопросы мы, естественно, отвечаем. Только за вчерашний день и за ночь на нашем сайте количество посетителей значительно выросло — это прямой результат нынешней выставки. Сказывается и сезон — весной рынок обычно оживает после зимней спячки. Наш загородный посёлок расположен на Новорижском шоссе, 77 км от кольцевой дороги, 30 км от города Клин. Особенность посёлка в том, что он находится непосредственно в лесу с прудом. Наш проект интересен и по расположению, и по цене».

Татьяна Хомякова, менеджер, «ЗемляМО», тоже участвовала на выставке aigroup первый раз, но «Тишинка» покорила её, как она выразилась, «цивильностью и красотой»: «Очень удобное для потенциальных покупателей расположение, в центре, близко от метро. Мы работаем на рынке недвижимости десять лет. Продаём участки и строим загородные дома. Должна сказать, что к нам люди идут всегда: и зимой, и весной... Дело в том, что зимой спрос поменьше, зато и цены пониже, а весной рынок оживает, но, соответственно и цены начинают двигаться вперёд. Сразу же после выставки начнём по анкетам обзванивать тех, кто нами заинтересовался, и назначать время «смотрин» наших объектов».

Представители разных компаний-участниц особо подчёркивали высокий уровень подготовки «Домшоу». Так, Константин Матвиенко, руководитель продаж, HMPSBusiness, оценил выставку по пятибалльной шкале «на пятёрку». Высоко оценила выставку и Милана Казакова, заместитель директора по маркетингу, НЛК «Домостроение»: «Участвуем в «Домшоу» второй раз. Главный плюс — то, что организаторы не мучили меня с кипой документов, которые надо было подписывать — переподписывать, согласовывать и т.д. и т.п. Было очень удобно завозить оборудование и экспонаты. Особенно приятно удивило то, что когда я приехала, стенд уже был полностью смонтирован и работал, причём доплаты никто у меня не просил. Мы специализируемся на деревянном домостроении. Наши дома собираются по современным технологиям и хороши тем, что они «дышат», то есть экологически они максимально подходят человеку. Они энергоэффективны и долговечны. И всё больше людей это понимает, поэтому интерес к нам огромный: и со стороны профессионалов, и со стороны обычных покупателей».

Владимир Лазуков, консультант отдела продаж, «Росстайлдевелопмент», отдаёт предпочтение только выставкам aigroup и в других не участвует: «Мы участвуем третий раз, и нас эта площадка очень устраивает. Конкурентов у нас нет, поэтому и людей у нашего стенда много. Мы продаём таунхаусы и особняки в нескольких километрах от города Истра, в клубном посёлке «Сокольники». Цены — от 4,5 до 18 млн. рублей. Здесь у нас уже появились реальные клиенты. Рынок сейчас не очень активный, поэтому приходится придумывать неординарные решения. Недавно мы сделали хороший маркетинговый ход, понизив цены на некоторые дома на 1,5-2 млн. рублей, что сразу же повысило интерес к нашим объектам».

На «ДОМШОУ» были представлены не только те компании, которые строят и продают участки с домами, но также и фирмы, занимающиеся поставкой и установкой всякого вспомогательного инженерно-технического оборудования для загородных домов. Это, к примеру, компания «Утеплённый погреб». «Мы работаем на рынке достаточно давно, — рассказала Тамара Макутунович, помощник генерального директора этой фирмы. — Последние несколько лет активно представляем нашу продукцию на выставках. Здесь мы первый раз, мне нравится — комфортно, уютно. Наша продукция — утепленный погреб, металлическая конструкция российского изготовления. И мы видим реальный интерес посетителей к нашему продукту».

Из Москвы выставка «ДОМШОУ» переедет в Санкт-Петербург, так что если кто волею судеб в конце марта окажется в северной столице, сможет посетить ее в «Ленэкспо», пав. 4, 29-30 марта 2013. Следующая же московская выставка загородной недвижимости «ДОМШОУ» пройдет 8-9 ноября 2013 года в ТВК «Тишинка» по адресу: Москва, Тишинская пл., д.1.

www.DomShow.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.