• Новости
  • В Омской области объявлена война браконьерам

В Омской области объявлена война браконьерам

Браконьерство может повлечь полное исчезновение привычных для региона животных и птиц. Как сообщил Николай Лебедев, глава министерства природных ресурсов и экологии Омской области, за последнюю неделю браконьеры успели убить 30 животных, тогда как популяция региона насчитывает всего около 9 тысяч особей. С его слов, истощенных снежной зимой косуль берут буквально «голыми руками»: затравливают собаками и закалывают ножами.

Министр Н. Лебедев считает такую ситуацию чрезвычайной, а штрафные санкции, которые введены за незаконную охоту и составляют 2 тысячи рублей, недостаточными для решения проблемы. В связи с этим рассматривается законопроект об увеличении ответственности за истребление животных. Так, сумма штрафа за убитую косулю может возрасти с 60 до 100 тысяч рублей.

Бороться с браконьерством должны не только полицейские и чиновники, но и обычные граждане, считает Лебедев. Он призывает всех здравомыслящих людей стать на защиту беспомощных животных, которые на данный момент практически не могут передвигаться по оставшемуся снегу, добывая себе пищу, а потому становятся легкой добычей недобросовестных охотников.

Министр уверен: помочь косулям может любой житель Омской области, сообщив, например, в Министерство природы или полицию о местах, где продается мясо этих животных. Оно добыто незаконным путем, поскольку сезон охоты на косуль закончился еще 31 декабря прошлого года.

Министерство природы готовится к войне с браконьерами всерьез. Уже сегодня ведомство вооружило охотинспекторов 20-ю стволами, чтобы те могли справиться с сопротивлением хорошо вооруженных «мясодобытчиков».

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.