• Новости
  • Дорожное строительство в Сочи: финишная прямая

Дорожное строительство в Сочи: финишная прямая

Специалисты строительных компаний-подрядчиков ведут активные работы по возведению Олимпийских объектов, ведь до начала сочинской Олимпиады осталось меньше года. Особое внимание уделяется дорожному строительству: в планах не только отремонтировать трассы, уже имеющиеся вокруг объектов, но и проложить несколько новых. Подготовка Сочи к проведению Олимпиады предполагает строительство еще трех крупных разноуровневых развязок и 20-ти километров новых дорог на территории самого города. На данный момент уже завершено возведение 12-ти крупных объектов и 2-х сложных транспортных развязок.

Попутно Росавтодор ремонтирует другие крупные объекты, среди которых и федеральные трассы. В 2013 году запланировано реконструировать такие автодороги: «Лена», М-7 «Волга», «Колыма», «Сортавала», М-5 «Урал», М-29 «Кавказ». На некоторых трассах начнется возведение сложных объектов. На автодороге А-164 «Транскам», например, планируется построить туннель, длина которого составит 3730 метров.

Общий объем построенных в 2013 году дорог по плану превзойдет объемы застройки, проведенной в прошлом году. В 2012 было проложено 1517 километров дорог в однополосном исчислении, что в два раза меньше по сравнению с текущим планом. При этом прошлый год стал завершающим в строительстве ряда ключевых объектов, в частности на Дальнем Востоке и в Сибири. Среди успешно выполненных планов — первая очередь моста, прокладываемого через Сургу. Помимо этого работы велись в Московском регионе, где на Московском малом кольце был полностью реконструирован путепровод.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.