• Новости
  • Власти РФ планируют внедрить некоммерческую аренду жилья

Власти РФ планируют внедрить некоммерческую аренду жилья

На сегодняшний день известно два варианта решения проблемы отсутствия собственного жилья — аренда недвижимости и проживание в так называемом социальном жилье. При этом последний вариант подходит только тем гражданам, которые официально признаны неимущими.

Для остальных же категорий населения в России планируется внедрить некоммерческую аренду жилья: сдаваться будут помещения в домах, построенных специально с этой целью. Соответственно, граждане, не имеющие возможности купить собственные квадратные метры, смогут надолго решить вопрос проживания.

Депутаты Госдумы РФ уже одобрили законопроект о некоммерческом найме, в котором под этим понятием подразумевается аренда без извлечения прибыли. Объектом найма будут жилые помещения в арендном доме, имеющем одного собственника, которые будут предоставляться по договору некоммерческого найма. Основная цель постройки такого жилья — помочь гражданам, у которых нет средств для покупки собственной жилплощади и которые при этом не считаются неимущими.

Депутаты предполагают, что стандартный договор о некоммерческой аренде будет заключаться сроком до десяти лет. Ежемесячный платеж за такое жилье будет выше, чем за социальное, но ниже привычного коммерческого. В него будут включены дополнительные расходы на строительство или реконструкцию предоставляемого дома и на его содержание. Размер обязательной квартплаты будет меняться не чаще, чем раз в три года. Арендодателями некоммерческого жилья будут исключительно органы исполнительной власти или некоммерческие предприятия, созданные органами государственной власти и являющиеся собственниками жилья.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.