• Новости
  • АИЖК готово перекредитовать ипотечных заемщиков

АИЖК готово перекредитовать ипотечных заемщиков

С 1 апреля 2013 года появилась возможность взять «Кредит на погашение ранее предоставленного кредита» («КПК»). Программа перекредитования нацелена на заемщиков, которым действующие условия получения кредитов не подходят. Автором выступило агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое, собственно, и сообщило эту новость.

Возможности нового продукта позволяют заемщику изменить выбранную ранее валюту кредита, увеличить период кредитования и за счет этого уменьшить размер платежа, а также изменить состав заемщиков.

Для переоформления имеющегося кредита заемщику необходимо соответствовать некоторым условиям: срок давности взятого кредита не должен превышать один год; по его погашению не должно быть просрочек, составляющих более 30-ти дней; кредит не может быть реструктурированным.

Размер ставок по продукту КПК — от 9,2 % годовых в рублях. В зависимости от уровня инфляции заемщику, изъявившему желание перекредитоваться, будет предложена фиксированная или комбинированная ставка. АИЖК планирует предоставлять сумму, которая по действующему займу равна размеру задолженности заемщика.

АИЖК функционирует с 1997 года и является официальной государственной структурой. Агентство осуществляет выкуп у банков закладных по кредитам, которые были получены в соответствии с его стандартами. Таким образом, банки для выдачи новых кредитов получают возможность пополнить оборот своих средств. За прошедший год АИЖК рефинансировало каждый пятнадцатый ипотечный кредит, выданный в Российской Федерации.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.