• Новости
  • Введен новый экологический стандарт на строительство недвижимости

Введен новый экологический стандарт на строительство недвижимости

Власти РФ всерьез обеспокоены интенсивными темпами урбанизации современной жизни. Чем больше город, тем быстрее растет его население, появляется больше транспорта в черте города, различных производственных предприятий и т.п. Все это отрицательно сказывается на экологии и качестве жизни населения столицы и других крупных городов. Учитывая, что особое место в жизни любого обывателя занимает его жилище, появление экологического стандарта, регламентирующего строительство недвижимости, вполне закономерно.

Экологический стандарт по ГОСТу-Р 54964-2012 был разработан экспертами Министерства природных ресурсов при активном участии независимых экологов. Следует заметить, что на сегодняшний день ГОСТ имеет рекомендательный характер и необязателен к выполнению. По мнению аналитиков, введение данного стандарта в Российской Федерации является первым шагом на пути ко внедрению системы экологических нормативов при строительстве объектов жилой и производственной недвижимости.

Стандарт предъявляет ряд требований к строительным организациям в плане сбережения энергоресурсови применения экологически чистых строительных материалов. Впервые застройщикам предписывается создание комфортной инфраструктуры на прилегающей к домам территории: обустройство велосипедных стоянок, мест для зарядки электромобилей, алей, фонтанов и пр.

Отдельно в ГОСТе сформулированы требования к цветовым схемам, оригинальности архитектуры сооружения, его гармоничного сочетание с уже существующим ансамблем зданий.

Оценка того, насколько соответствует строящаяся недвижимость требованиям экостандарта, будет производиться Федеральным агентством России по техническому регулированию и метрологии.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.