• Новости
  • Сооружение дополнительного моста в Саратове начнется через 20-25 лет

Сооружение дополнительного моста в Саратове начнется через 20-25 лет

Со временем в городе возникнет необходимость в возведении через Волгу еще одного автомобильного моста. Такое заявление было сделано в комитете дорожного хозяйства главой ООО Института «Проект Мостреконструкция» Виктором Морозовым.

По словам генерального директора предприятия, после проведения капремонта моста необходимо будет пересмотреть порядок движения по нему. Солидная реконструкция сооружения произойдет через 20-25 лет. Тогда придется параллельно возводить новый мост, либо строить его створ в другом месте. Морозов поддерживает второй вариант реконструкции сооружения.

Виктор Морозов также отметил, что в результате обследования моста обнаружилось повреждение тросовой арматуры, возникшее из-за движения по нему троллейбусов. Он сказал, что причина повреждения моста — элетрокоррозия: насыщенная хлоридами вода попадает внутрь его опор и способствует разрушению бетона.

Главой проектной организации было обращено внимание на то, что мост нуждается в проверке каждые 5 лет. Руководитель института считает, что три полосы на мосту — это много. Дорожное полотно, имеющее 12-ти метровую ширину, может вместить только две полноценные полосы. Запроектированное изначально двухполосное движение открыло бы возможность перемещения по мосту груженых фур.

Председателем комитета Николаем Чуриковым было отмечено, что на ремонтные работы моста «Саратов-Энгельс» бюджетом области выделено 265 миллионов рублей, тогда как на его реконструкцию требуется 813 миллионов рублей. В связи с этим в Минтранс РФ комитетом было направлено письмо с просьбой о дотации.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.