• Новости
  • Цены на загородную недвижимость в Красноярском крае стремительно растут

Цены на загородную недвижимость в Красноярском крае стремительно растут

Как отмечают эксперты, за последнее время в Красноярском крае резко возросла стоимость квадратного метра загородного жилья. Если ранее цена квадратного метра составляла 17 тысяч рублей, то теперь — почти 35 тыс. рублей. Такое заявление было сделано Дмитрием Незвановым — начальником отдела ЭГРП управления реестра по региону.

Как было отмечено Андреем Тихоновым, исполнительным директором Союза строителей Краснодарского края, на сегодняшний день самостоятельное возведение загородного дома обойдется гораздо дешевле, чем покупка готовой квартиры. Однако при этом, безусловно, затраты на его обслуживание остаются значительно более высокими, чем затраты на содержание квартиры. Необходимо ухаживать за участком, фундаментом, забором, карнизами, стенами, коваными лестницами и решётками на окнах.

Согласно аналитическим данным, предоставленным Союзом строителей Краснодарского края, за один квадратный метр стоимость жилья на стадии котлована составляет 40 тысяч рублей, а сданной квартиры — 58 тысяч рублей, что больше почти на треть. Такая разница в цене, как объяснил Тихонов, обусловлена тем, что банки не кредитуют строительство жилья на нулевом этапе.

Экспертами рынка недвижимости было также отмечено, что наиболее дорогие квартиры сейчас — в Центральном районе Красноярска. Исключением являются объекты Покровского микрорайона, где отсутствует социальная инфраструктура. Лидирующие позиции в условном рейтинге высоких цен на квартиры также занимает Октябрьский район города. Ленинский район и Солнечный микрорайон Красноярска отличаются самыми низкими ценами на жилье.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.