• Новости
  • Дом, который не боится наводнений

Дом, который не боится наводнений

Группой британских архитекторов ожидается официальное утверждение недавно представленного макета первого жилого здания-амфибии на Темзе. Создатели этого проекта разработали новое техническое решение, благодаря которому будет решен вопрос затопления прибрежных территорий. Проблема эта актуальна во всем мире. При наводнении такой дом будет подниматься синхронно с уровнем воды, и угрозы для жизни его жильцов больше не будет.

В области возведения набережных компания занимает лидирующие позиции. Осуществляя разработку модели дома, защищенного от наводнений, конструкторы в течение нескольких лет изучали функционирование строительных объектов в условиях затопления. Строительство дома планируется на острове Бакингемшир в прибрежной зоне.

В обычном состоянии здание будет опираться на фиксированный фундамент, который в случае наводнения поднимется как корабль в доке. Наличие четырех вертикальных опор по углам деревянных фасадов небольшого веса обеспечивает фиксацию сооружения и его безопасное перемещение в вертикальном положении по мере возрастания уровня воды.

Внешне инновационная постройка совсем не отличается от обыкновенных жилых конструкций региона. Введение новых технологий в строительстве обеспечивает экономное энергопотребление сооружения благодаря использованию эффективных стеклопакетов и усовершенствованной теплоизоляции. Высаженный вокруг дома сад обеспечит изначальную его защиту от наводнений. Строительство коттеджа планируется начать в этом году. Такая модель постройки позволит решить проблему наводнений во всем мире.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.