• Новости
  • Покупка загородного дома зимой

Покупка загородного дома зимой

Ранее мы уже писали о возможности строительства загородного дома в холодный период года. Теперь давайте попробуем разобраться, стоит ли зимой покупать уже готовый коттедж.

В нашем сознании довольно прочно устоялось мнение, что с наступлением холодов в сфере недвижимости начинается некоторый застой, и купить в это время что-либо стоящее нельзя. Однако это заблуждение. Покупать частные дома зимой можно и даже нужно! Приведём несколько причин, подтверждающих это.

1. С приходом зимы на рынке недвижимости действительно снижается активность, но связана она не с недостатком предложения, а с пассивностью покупателей. Для того чтобы привлечь хоть каких-нибудь клиентов, компании часто снижают цены на объекты. Это значит, что зимой на покупке загородного дома можно существенно сэкономить.

2. Зимой можно проверить действие системы отопления и других коммуникаций. Согласитесь, летом никому даже в голову не придёт проверять, как быстро котёл прогреет дом. Зато в холодный период сразу становится понятно, действительно ли коттедж прогревается за 15 минут или обещания продавцов ничем не обоснованы.

3. Зимой или осенью можно оценить качество дорог. Тут есть два момента. Во-первых, с приходом холодов количество дачников значительно снижается, а значит, становится меньше пробок. Соответственно, до выбранного объекта добраться проще и быстрее — за день Вы можете посмотреть несколько домов или участков. Во-вторых, добираясь до понравившегося коттеджа, Вы можете оценить качество дороги — не превращается ли она из-за дождей в непролазное болото или не завалена ли она снегом до такой степени, что проехать можно только на специальной технике.

4. Летом за город стремятся все, у кого есть такая возможность. А вот с приходом холодов количество живущих в пригороде людей значительно снижается. Если Вы подыскиваете дом в коттеджном посёлке, Вы сможете оценить, насколько выбранное место востребовано, живут ли в нём люди, или посёлок заброшен и Вам придётся жить в нём одному.

5. Ещё один немаловажный момент: на оформление документов при покупке дома может уйти несколько месяцев, а то и полгода. Так что если Вы хотите начать новый дачный сезон на новом месте — поторопитесь, отложив это дело на весну, Вы можете потратить всю весну и лето на оформление бумаг.

Независимо от того, когда Вы будете покупать загородный участок, выбирайте зарекомендовавшее себя агентство недвижимости. Оформление сделки с недвижимостью — задача непростая, а при покупке дома с участком земли — вдвойне. Юридическая грамотность агентства — вот залог удачной покупки.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.