• Новости
  • Стеклянный выдвижной дом на колёсах

Стеклянный выдвижной дом на колёсах

Изобретатель Росс Рассел представил на всеобщее обозрение инновационный проект — выдвижной дом, установленный на колеса, с крышей и стенами, выполненными из стекла. Конструкция состоит из двух частей: первая выполнена из дерева, а вторая неподвижная — из стекла.

В солнечную ясную погоду, когда нет необходимости отапливать дом, деревянная часть втягивается, тем самым открывая стеклянные крышу и стены. Когда возникает необходимость в охлаждении дома, деревянная часть выдвигается, обеспечивая нужную прохладу. Кроме этого, в доме Рассела в качестве источника энергии используется ветрогенератор, обеспечивающий поступление энергии мощностью до 15 кВт.

В настоящее время уже практически никого не удастся удивить энергосберегающими технологиями. Более того, их практическое применение является основным аспектом реализации любого строительного проекта. Главными показателями энергетической эффективности объекта недвижимости является сочетание различных требований, предъявляемых к обогреву дома в зимний период времени и к его охлаждению летом. Например, увеличенного размера окна, выходящие при этом на южную сторону, обеспечивают рациональное и эффективное использование солнечного света, а, следовательно, и его тепла. Однако в летний период эти же окна повышают вероятность перегревания жилых помещений такого дома.

Во многих европейских странах все чаще обращают внимание на источники возобновляемой энергии, а также практическое использование новейших технологических решений в области индивидуального строительства. Возможно, именно изобретение Росса Рассела станет стимул к развитию инновационного загородного жилья.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.