• Новости
  • Пенсионеры у банков — в числе самых востребованных заемщиков

Пенсионеры у банков — в числе самых востребованных заемщиков

Пенсионеры могут стать одними из самых перспективных клиентов банков. Аналитиками одного из крупнейших бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» были опубликованы результаты изучения платежного поведения россиян разных возрастных групп.

Результаты исследования показали, что в настоящий момент граждане предпенсионного и пенсионного возраста вовлечены в систему кредитования менее других возрастных категорий, а значит, имеет смысл обратить на них пристальное внимание. По данным статистики, кредитную историю имеет 51% россиян 50-54 лет и менее половины населения — старше 55 лет. К плюсам данных категорий людей можно отнести их высокую кредитную сознательность. В этой связи банкам выгодно начать развивать спецпрограммы для людей пенсионного и предпенсионного возраста, предлагая им особый кредитный продукт.

Иначе дело обстоит с более молодыми людьми: в возрасте 20-24 лет кредитную историю имеют менее половины из них, а самую высокую кредитную активность они проявляют в возрасте 25-34 лет — почти 80% хотя бы раз брали кредит. К этой же категории относятся и несознательные граждане, с которыми банкам работать просто невыгодно. Так, 17% людей от 25 до 29 лет имеют плохую кредитную историю: они просрочили свои платежи более чем на 90 дней.

Таким образом, аналитики делают вывод, что потенциала для привлечения новых заемщиков в возрасте 25-34 лет практически нет, в то время как в предпенсионной и пенсионной возрастных группах процент привлечённых клиентов может быть высоким.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.